Новости

Опубликовано: 16.11.2020

ПРАВДА О ШАХМАТАХ

Как и обещали рассказываем, что правда, а что ложь и почему некоторые утверждения ошибочны.

1. Психологи называют шахматы не лучшим способом улучшить человеческую память, хотя навыки игры в шахматы также могут помочь в решении сложных задач и продумывания идей.

Ответ: ЭТО ЛОЖЬ. Эта древняя игра уже много веков служит одним из лучших интеллектуальных упражнений. Шахматы делают наш мозг сильнее, учат нас стратегическому мышлению и развивают нашу память.

2. Во время игры в шахматы активизируются оба полушария мозга, улучшаются творческие способности, концентрация, навыки чтения и критическое мышление.

Ответ: ЭТО ПРАВДА! Шахматы активизируют оба полушария мозга, улучшают творческие способности, концентрацию, критическое мышление и навыки чтения.

3. Шахматная фигура Ферзь или королева претерпела множество изменений за всю историю шахмат. Начиналось все с того, что она могла ходить только по одной клетке по диагонали, в дальнейшем она передвигалась на два поля, а потом все дальше, как конь. Теперь же эта фигура может двигаться, как по диагонали, так и по горизонтали, и по вертикали. Сначала она была советником или премьер-министром короля. Но в дальнейшем она стала самой сильной фигурой в шахматах.

Ответ: ЭТО ПРАВДА

4. Китайский император Суй Вэнь-ди однажды казнил двух заморских шахматистов, услышав, как они называли одну из фигур императором. Ярость Суй Вэнь-ди вызвало упоминание высокого титула правителя Поднебесной в простой игре.

Ответ: ЭТО ПРАВДА

5. Самый старый из сохранившихся наборов шахмат был найден на острове Льюис в Северной Шотландии. Он датируется XII веком нашей эры, и предположительно создан в Исландии или Норвегии. Его оригинальное исполнение послужило образцом для волшебных шахматных фигур в фильме «Гарри Поттер и философский камень». ⠀

Ответ: ЭТО ПРАВДА

Серьги "Две Королевы" из серебра с керамическим покрытием

Стоимость 20 170 ₽

#мойаметист #myametist #лучшийювелирныймагазин2020 #ювелирныеукрашения #любимукрашения #серебро